Авторское кальянное меню для Мята lounge

Как правильно забить и курить кальян дома, чтобы было как в кальянной??

Часто мастера слышат от гостей простые, но важные вопросы.
"А что вы сделали, чтобы он так курился, мы дома сколько не делаем, так не получается?"

Начнем!
  1. Правильно определиться с крепостью кальяна, часто вы называете не ту крепость, которую организм готов принять. У каждого человека существует такое понятие как никотиновый порог. 90% гостей в заведениях просят забить средний кальян по крепости или выше среднего, но далеко не все смогут это курить. Тут должен включаться мастер и задать несколько вопросов , после которых он сможет соотнести свое понимание крепости с пониманием гостя. 
Пример: "Забейте нам чашку на 7-8."  Обычно в понимание мастера 7-8 это табаки выше классических Дарк Сайда, Блек Берна, Мастхева и так далее. Но в чаше в понимание гостя обычно это как раз эти табаки и происходит первое непонимание, если не уточнять в момент заказа.
Десятибалльная шкала крепости, в принципе, очень субъективна. Тот же DarkSide для одних будет 4ой, для других 9ой.
Поэтому если мастер не уточнил сам, уточните Вы.
Так же и когда приходите в магазин покупать табак для дома, консультант может не уточнить и посоветовать Вам табак исходя из своей шкалы и вам это будет крепко.

 2 Забивка чаши. Разберитесь в самих табаках, почитайте или узнайте у мастера. В крепости, в табачном сырье, ароматизаторах и так далее. Есть табаки очень яркие (химозные, насыщенные) по вкусам, а есть максимально натуральные и спокойные, каждый любит по-разному. Самая популярная забивка это просто пушисто положить табак в чашу, не приминая и сделать колодец по середине. Можно забить плотно и будет полегче. Старайтесь не забивать чашу в касание (хотя бы первое время), во-первых это намного вреднее (эффект будет сравнимо с курением сигарет, будет происходить горение табака, а не нагревание, будет бить по горлу). К этой теме есть 2 определения, которые так же часто путают между собой. Это Крепость кальяна и Жесткость кальяна. 

3.Уровень воды в колбе. 2-3 см от конца шахты. Если кальян с диффузором, то Вам нужно полностью залить его и примерно на 1-2 см выше.

4.Прогрев чаши. Разогрейте 3-4 угля на плитке ( со всех сторон, не должно быть черных сторон, это вредно). Положите угли в калауд и накройте колпаком или без. Хорошо прогрейте чашу 5-7 минут без колпака или 3-4 минуты с колпаком. Если вы не догреете чашу, то потеряется вся нагретая температура и придется ждать еще дольше, не будет насыщенного вкуса и дыма. Как можно проверить когда можно начинать?
Не сильно продуйте чашу в обратную сторону и если с чаши идет дым, то медленно начинайте раскуривать кальян. Но дымить может и сироп с бортиков, поэтому лучше протереть чашу после забивки.

5.Замена углей. Тоже очень важный момент, если поменяете угли раньше времени, то поднимите температуру и чаша может перегреваться. Если позже, то потеряете температуру и придется подождать. Лучше менять по одному углю, примерно каждые 15-20 минут. Ставите один новый, один старый и еще один старый сверху. Если чувствуете, что кальян горчит - понизьте жар. Если не хватает дыма, крепости - повысьте.

Made on
Tilda